Alimentos saludables argentinos presentes en Anuga

Firmas argentinas participaron en una de las ferias de alimentos y bebidas más importantes del planeta, que convoca cada dos años a empresas de todo en mundo en Colonia, Alemania.

Con alrededor de  140.000 visitantes profesionales procedentes de 200 países y alrededor de 7.900 expositores de 118 países, la feria de referencia mundial ha superado todas las expectativas este año.

Bajo el tema de referencia «Sustainable Growth“, la exposición se ha focalizado sobre todo en lo relacionado con la sostenibilidad y el tratamiento responsable de los recursos naturales.

Desde la optimización de las cadenas de suministro hasta la producción responsable de alimentos, expertos del mundo entero han presentado una impresionante variedad de planteamientos.

Este hecho refleja el decidido compromiso del sector en favor de un desarrollo sostenible y de abordar los desafíos globales.

Wakas, gluten free

Agustín Parma, socio gerente de Wakas y Sebastián Chorén, representante de la empresa en la Unión Europea.

Javier Lucero, director de Wakas comentó: “En Anuga presentamos nuestras pastas multicereales en sus cinco variedades –maíz, quinoa, amaranto, chía y kale–; las pastas proteicas con harinas de legumbres en sus cuatro variedades –garbanzos, lentejas, arvejas y poroto negro–; y una línea de premezclas gourmet que estamos por lanzar al mercado”.

Javier Lucero.

“Nuestros productos generan mucho interés por su innovación, calidad y presentación -destacó Lucero- pero sabemos que no se puede pensar que por participar en una feria ya se pueden cerrar negocios”, y apuntó a un proceso sistemático y de largo plazo que implica, además, desarrollar carteras de clientes, intercambios, enviar muestras y realizar testeos, entre otros pasos.

Wakas es la empresa líder en Argentina en pastas secas sin gluten. Está presente en todas las grandes cadenas de retail, dietéticas, y tiendas especializadas.

Cuenta con una planta industrial de las más importantes del país, concebida para fabricar pastas y alimentos afines sin gluten. «Trabajamos con los más altos estándares y utilizamos materias primas de las consideradas como “superalimentos”, detalló el ejecutivo.

Con respecto al mercado externo, Lucero dijo que actualmente Wakas exporta a Chile y Brasil; además tiene acuerdos cerrados en Perú, Ecuador, Uruguay, Paraguay y México, y negociaciones avanzadas en Canadá y Estados Unidos.

Entre Nuts

Emanuel Fellay, Gabriel Aguilar y Joaquin Colella, socios de Entre Nuts.

Entre Nuts es una joven empresa entrerriana que elabora y comercializa alimentos saludables a base de maní, por ejemplo, distintas variedades de pasta de maní, manteca clarificada, etc, conformando un amplio portfolio al que fueron agregando otros productos como aceite de coco, miel líquida y cremosa, entre otros.

La firma participa activamente en ferias y exposiciones internacionales, lo que le ha permitido ganar importantes mercados con sus productos, como: Estados Unidos, Brasil, Chile y Uruguay; además está llevando a cabo negociaciones con Paraguay, Reino Unido y Arabia Saudita.

«Participar en Anuga, una de las exposiciones de alimentos más importantes del mundo ha sido para nosotros una gran experiencia, el interés de destacados compradores de mercados relevantes no ha hecho más que confirmar que estamos en la dirección correcta con nuestros productos y que asi podremos seguir ganando mercados con Entre Nuts», dijeron directivos de la empresa.